В центре внимания
Строительная химия — в помощь строителю

Холодильники создают привычный современный комфорт

01.12.2018 2:26

Холодильники создают привычный современный комфорт

Более сотни лет холодильники служат людям, изменив при этом вековые традиции хранения продуктов. Облегчили они и повседневные заботы хозяев. С ними нет необходимости закупать продукты для семьи ежедневно — можно сделать это в свободное время хоть на неделю. Хозяйки имеют возможность приготовить некоторые блюда на несколько дней. Отдельная тема — витаминные запасы в морозильной камере на всю зиму.

Большое разнообразие моделей, размеров, дизайнов позволяет выбирать холодильники в Ташкенте на любой вкус и бюджет:

• Эти устройства могут быть как отдельные предметы на кухне, так и встраиваемые (в шкафы, под столы). Есть модели с заменяемым внешним покрытием, других цветов, кроме белого. Привлекательны холодильники из нержавеющей стали, хотя за ними сложнее ухаживать.

• Морозильные камеры располагаются внизу, вверху или «бок о бок», за двумя дверцами. Нижние камеры обычно просторнее, зато с верхними потребляется меньше энергии, потому что при таком расположении создается оптимальный поток воздуха.

• Выбирая размер холодильника, следует учесть как состав и потребности семьи, так и пространство кухни. Двухстворчатый шкаф высотой 220 см поместится только в просторной кухне, а небольшого однокамерного устройства достаточно для семьи из 2-4 человек.

Чтобы холодильник долго и надежно служил, следует придерживаться простых правил хранения продуктов. При несоблюдении нарушается циркуляция воздуха внутри, что приведет к их порче. На разных уровнях создается разный температурный режим. Так, внизу температура ниже, здесь можно хранить мясо, рыбу. Вверху обычно хранят молочные продукты. Стоит учесть, что на дверцах теплее всего. Нулевая камера, «зона свежести», имеет оптимальную влажность, здесь хорошо сохраняется вкус и свежесть скоропортящихся продуктов. Одно из важных условий — раздельное хранение. Сырое мясо и рыба не должны инфицировать готовые блюда.

Соблюдайте сроки хранения в разных режимах. На обычных полках готовые блюда можно хранить до 5 дней, салаты — не более 3 дней. Все продукты лучше размещать в отдельных закрытых контейнерах или эмалированной посуде, чтобы запахи не смешивались в плотно закрытом пространстве В морозильной камере птицу хранят 6-9 месяцев, рыбу до 3 месяцев, овощи и фрукты до года.

Магазин «Кредит Азия» располагает широким ассортиментом бытовых приборов, предоставляет кредиты на них, часто действуют акции и скидки.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML